Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Puree Nasi atau bubur Beras Putih Kekinian

Ingin memasak puree nasi atau bubur beras putih yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep puree nasi atau bubur beras putih terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan puree nasi atau bubur beras putih! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Puree Nasi atau bubur Beras Putih

Pada umumnya orang tidak berani memasak puree nasi atau bubur beras putih karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puree nasi atau bubur beras putih! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Setelah mendapat beras yang sesuai, cucilah dengan air. Setelah beras jadi bubur masukkan brokoli biar sehingga lembut. Resep Bubur Nasi Putih Polos untuk Orang Sakit Sangat Sederhana Spesial Asli Enak.

Kawan-kawan dapat menyiapkan puree nasi atau bubur beras putih hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep puree nasi atau bubur beras putih!

Untuk membuat Puree Nasi atau bubur Beras Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 sdm of Beras putih.
  2. Diperlukan 250 ml of Air.
  3. Diperlukan of Asip/Air untuk mengatur kekentalan.
  4. Dibutuhkan 2 of sdt-1sdm Minyak kelapa sawit baru untuk lemak tambahan.

Ya udah stop mengeluh coba praktekkan masak bubur polos atau resep bubur beras putih. Mau lengkap silahkan asal sanggup saja masaknya dan punya persediannya di kulkas, hehe. Tapi apa beza bubur nasi dengan nasi air yang popular di sebelah Pantai Timur terutaman di Untuk satu hidangan lengkap bubur nasi ianya satu hidangan yang terdiri dari nasi lembik Manakala nasi air pula,nasi lembik yang mengandungi sup,sambal lada,taugeh,minyak bawang putih,daun bawang. Keluarga saya, termasuk yang memilih nasi putih sebagai karbohidrat utama, Bu.

Cara menyiapkan Puree Nasi atau bubur Beras Putih:

  1. Cuci beras lalu rendam -+10 s/d 30 menit (saya 30menit).
  2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan rendaman beras tadi.
  3. Sesekali di aduk ya biar ga gosong sampai air mulai habis.
  4. Setelah itu angkat. Bisa langsung saring, bisa juga tunggu dingin dulu.
  5. Setelah saring atur kekentalannya. Jangan lupa lemak tambahannya, saya beri 1sdm makan bunda. Selamat mencoba dan selamat ber-mpasi homemade.
Maka dari itu, saya bersemangat ketika mengenalkan bubur beras putih Keuntungan lainnya, beras putih cocok untuk dipadankan dengan bahan makanan lainnya. Ibu bisa menambahkan protein seperti daging atau ikan. Resep MPASI yang perlu dicoba adalah Puree Bubur Manado. Rice Cereal bisa dicampur dengan Puree buah-buahan atau sayuran. Pure (puree) labu atau labu yang dihaluskan sendiri adalah bahan dasar yang lezat untuk membuat pai labu, kue kering labu, dan banyak hidangan musim gugur lainnya yang lezat.

Selamat mencoba resep puree nasi atau bubur beras putih! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya